Не искушай Романс

Сергей Александрович Семенов
Когда лицо рукой своей прикрыла,
И отвела задумчивый свой взгляд.
То поняла, любовь твоя остыла
И не вернуть ее с закрытых врат.

Не искушай судьбы, подай мне руку.
Не искушай любви моей земной.
Не искушай ее постигла в муках.
Не искушай всей памяти святой.

Искра очей горевшая погасла.
Слова твои бессмысленно пусты.
Ушла любовь с тобою безвозвратно.
Как тает воск расплавленной свечи.

Не искушай судьбы, подай мне руку.
Не искушай любви моей земной.
Не искушай ее постигла в муках.
Не искушай всей памяти святой.

Когда уснет все в памяти остывшей.
Когда покроет время сединой.
Вернешься, в небе журавля ловивший,
Но не нашедший счастья с той другой.