Ах, не судите, люди, не судите

Надежда Кузнецова 4
Ах, не судите,люди, не судите,
Не выносите смертный приговор.
О, мой суровый и предвзятый зритель,
Не видящий хорошего в упор.

Да, дни мои, как дикие мустанги,
Вольны и необузданы никем,
И не вмещаюсь я в тугие рамки
Привычных, но ужасно скучных схем.

Прошу же вас, прошу - не цельтесь в спину,
Своих грехов не видя в зеркала.
Вы также беззащитны и ранимы,
Но не коснётся вас моя стрела.

Ах, не судите же меня, ей богу,
Ведь всем цветам есть место на лугу.
Позвольте мне идти своей дорогой,
А вашей - не хочу и не могу!