А дальше

Чёрр-Рная Кошка
Все шишки - мне.
Развалина в кювете -
Колеса вверх.
И сколько ни ори -
Гореть в аду из молодой зари,
Разбавленной отбросами -
И светел
Сквозь ветки лес.
Не вытирать лицо,
Свернуться в ёж,
Который против танка -
Уже лепешка.
Совесть-бессознанка
Сломала зуб летающим свинцом,
Ссадила снег,
Вошла смолой под ногти.
Всё вроде здесь.
И вроде бы - при деле.
И если б раки на горе свистели,
То о беззвучном и беспечном...
Против
Дороги - дрянь -
И вряд ли продерёшься
Сквозь чернозём,
Чертополох, колосья
Сухие - и
Провал в многоголосьи.
А дальше звук упал -
И искорёжен.

09.12.2014