Королева

Станислав Ларьковский
Как много о любви написано в стихах
и о турнирах рыцарских написаны романы
и за вниманье женщин бьётся рыцарь в пух и прах
и шпага в клочья рвёт гусаров доломаны

любовь из космоса придумана не мной
кому-то снится марсианка Аэлита
а мне любовь по нраву женщины земной
и не нужна из пены океанской Афродита

давно когда-то на заре веков
Пигмалиону в голову пришла занятная идея
и ожила по просьбе скульптора и волею богов
его любовь холодная из камня Галатея

пусть кто-то ищет в космосе любовь
а кто-то обнимает мраморную деву
кого-то согревает хладная русалки кровь
а я люблю свою земную королеву