Ангел, трубящий в трубы

Ольга Мешковская Пятакова
Ангел, трубящий в трубы,
Однажды забыл про задание.
Перевернуть всё тут бы,
Перекроить расписание!
Мокрым снежком – в спину!
Ты еще зимним не был.
В облако льдинку кинул.
Может, просыплется снегом?
Музыкой грёз успокоил
Ветер, бродивший устало.
Туман на мажор настроил,
Чтоб в унисон всё звучало.
Снежинкой, такой случайной,
Припорошил, целуя,
Сердца подслушал тайны
И чуточку так ревнует.
Сигналы машин – в песню
Сложил… И взгрустнул немножко.
Шутил – чтобы интересней.
Что-то чертил на окошке.
И тысячу раз прав был,
Забыв обо всем на свете,
Маленький светлый Ангел,
Играющий на кларнете.

P.S. Вырезали с коллегой к Новому году фигурки Анёликов-музыкантов, играющих на трубе, арфе, скрипке… Вот из этого «ничего» и возник Ангел, играющий на кларнете.