День тринадцатый, письма

Дарья Верес
Снился Дин. Толкнул меня с моста. Я зацепилась за перила и долго еще провисела так над водой, прежде чем удалось влезть обратно. Помню страх от падения. Помню злость, когда выбралась.
"Падающего да толкни"
Это был первый закон, который он мне объяснил. Сказал, что если кто-то стоит на краю пропасти - то его следует толкнуть. Если он выберется- станет сильнее и будет тебе благодарен. Если нет- что же, туда ему и дорога, мир создан для сильных.
Пять лет спустя, совсем недавно, он спросил меня снова- понимаю ли я теперь. Понимаю ли, чем было то, что он оставлял меня всегда, когда мне было тяжелее всего. Сказал, что я выросла теперь, стала самостоятельной и научилась принимать решения- благодаря ему. Благодаря тому, что он "толкнул" меня.
Меня не следовало толкать. Я был покорным, я прыгнул бы и сам.
Я ответила, что он дурак. Что я, такая, какая я есть- не его заслуга. Что он не имеет права на меня. И что, если он соберется толкать кого-то еще, то следует быть осторожным. Потому, что этот кто-то может вернуться. И он будет злиться. Очень сильно злиться. Я спросила его, хочет ли он стать сильнее. Он был уверен, что я не посмею. Что я люблю его и не смогу бросить. Удивительно, насколько легко оказалось это для меня.
"Наша связь нерушима и вечна. Я визард, а ты- фамильяр"
"Фамильяров нет. Визардов нет. Богов нет. Меня зовут Диастра"
Связь, которой никогда не было, не нужно разрушать.
Пять лет в кошачьей шкуре- но не больше. (Вот он, последний приказ Мастера, последнее желание, погубившее нас- "Стань человеком")
Фамильяр получил имя. Человек свободен. Человек может уходить.
Я боялась, что буду скучать по нему, но у меня в голове совершенно нет ни одной мысли о нем, ни плохого не думаю, ни хорошего.
Когда смотрю на старые записи и рисунки- о нас с ним, о нашем мире,- вспоминаю, как сжигала тетради после того, как сдала экзамены. Час назад эти формулы и уравнения казались мне важными, могли влиять на мою жизнь, но теперь  стали совершенно бесполезны.