Воспоминания

Оля Лэнс
А в детстве все было так красочно, ярко,
Свет лил по утрам в промежуток меж штор,
И было не нужно каких-то подарков -
Лишь только б продлить в пять минут разговор.

И небо всегда было синим и чистым,
И птицы нам пели чудесную трель,
И каждый наш день пролетал так же быстро,
Как капала с крыши весною капель.

А помнишь, как кошки мурлыкали с нами
О чем-то житейском и очень простом,
А после мы мчались домой. вечерами,
Беседуя с мамой, сестрой и отцом,

Мы не обсуждали бессмысленных сплетен,
И не осуждали людей за глаза.
Мы были честны, а наш мир был так светел!
Я отдал бы все, чтоб вернуться назад.