Наша жизнь в наших руках

Женя Липовцев
                Мысли творят действительность,
                но бремя доказательства
                лежит на сомневающихся.
                ©"Посланник" Клаус Джоуль.


Не нужно снобом быть, грустить.
Не нужно винить никого и ругать.
Нужно любить, всем сердцем любить
И верить, надеяться, ждать.

Но если так случилось вдруг,
Что в хмурую макнулся жижу.
Постарайся оттереться, друг,
Не жди, скажи себе: "я вижу
Море, парусник в дали
И ярко розовое солнце,
Что нижним краешком своим
Ласкает контур горизонта."

Представь себе заката прелесть,
Бирюзовую лазурь воды,
Бриза-одеяла нежность,
И гладь песчаной седины.

Ведь ты на этом пляже первый
За долгие века времён.
Здесь так спокойно и уютно, верно?
И все твои проблемы в нём
Исчезают, превращаясь в пыль,
Что забирают за собою волны,
Шурша и увлекая твою "быль"
В пучину бесконечной "домны".

В песок зарывшись пальцами
И позабыв о суете
Ты смотришь в вечность дальнюю
И думаешь себе
"Как на свете много счастья,
Как прекрасна жизни лабуда,
И на самом деле в сласть
Не надышусь я никогда."

Ведь мы лишь раз живём.
Зачем себя терзать?
Ты не один, ведь мы вдвоём...
Да, и я любил не спать
И гробить самого себя,
Размышлять о слабости своей,
И этим самым я
Лишь утверждал её сильней.

Но не лучше разве в счастье жить?
Ведь с улыбкой веселей гораздо.
И мир начнёт в ответ любить...
Всё же ты поймёшь однажды,
Что материальны наши мысли,
И осталось для себя решить
Какой ты всё же хочешь жизни,
И мечту в реальность воплотить.

Не нужно "в барабаны бить",
Хватит ерундой страдать!
Нужно любить, всем сердцем любить
И верить, надеяться, ждать.


источник изображения - http://to-be-free.ru/2013/12/08/quantum-psychology/