Ласковая царица

Сергей Кунцевич
                Пашуто Людмиле
*****

Я бы не стал поэтом,
Если б не тот апрель.
В августе, этим летом,
В город пришла метель.

Будешь всё так же сниться
В шуме ночных огней,
Да, ты была царица
Нежной души моей.

Ты уходила ночью,
Ты приходила днём:
Линией многоточий
Под проливным дождём.

Снег на зелёных листьях,
Он не растает весь.
В молниях дней и истин
Ты не была, ты есть.

В синих разливах мая
Снова тебя зову,
Ты ведь жила такая
Словно не наяву.

В чувствах всё та же свежесть
Самых высоких дней,
Ты ведь была подснежник
Вечной души моей.

Там наполнялись силой
Песни лесной глуши,
Был он неприхотливым
Первый цветок души.

Может, найти красивей
Было бы не вопрос,
Ты ведь пришла, как ливень
После весенних гроз.

Пусть не на пике моды
Имя на буквы «Лю…»,
Я и сейчас, сквозь годы
Снова тебя люблю.

Ночью мне будешь сниться
В шуме ночных огней,
Ласковая царица
Нежной души моей.

*****

2014