А когда мы пойдём по заснеженным тропам вдвоём

Ирина Гонюкова
                Песня



А  когда  мы  пойдём   по  заснеженным  тропам  вдвоём,
Не  дождавшись  автобуса  и  полутёмной  газели,
Мы,  конечно,  споём!  Мы,  конечно,  с  тобой  допоём
Те  красивые  песни,  что  мы  за  столом  не  допели.

Нас  обгонит  такси  и  предложит  помчаться  вперёд.
Мы  отпустим  его  ненавязчивым,  царственным  жестом:
Нас  не  надо  везти,  и  таксист,  понимая,  кивнёт.
Ведь  пустынность  моста  для  поэтов – священное  место!

Здесь  ветра – так  ветра!
Здесь – торжественность  ночи  и  дня!
Здесь  рифмуются  в  такт  наши  мысли,  слова  и  сонеты...
Здесь  приходит  пора,
Обязательность  нашу  дразня,
Подниматься  на  крыльях  обжигающе – снежного  ветра!

Посмотри  в  небеса  и  представь:
Мы  на  свете  одни!
Поднимись  над  землёй  и  сливайся  с  дыханием  снега!
Нас  зовут  голоса 
Откровения  дня  сохранить,
Первозданность  души
Наполняя  чарующим  светом!