На фронт приехали артисты

Татьяна Перегримова
На фронт приехали артисты.
Мгновенно разнеслась молва.
Своё оружье грубо тиская,
Сбиралась на концерт толпа.
Поляна полнилась бойцами.
Сидели на траве, на пнях
Седые воины с усами,
Совсем безусый молодняк.
Уставшие от шума боя,
Оглохшие от взрывов бомб,
С улыбкой слушали живое
Родное слово про любовь.
Им пели песни о Катюше,
Про синий скромненький платок.
Сам политрук пришёл послушать,
Да задержался на часок.
Звучала музыка живая,
Горели у бойцов глаза.
А звуки будто приглашали
Туда, где кончилась война.
И нет беды, родные рядом.
Нигде не льётся чья-то кровь.
Никто не гибнет под снарядом,
Есть только мир, весна, любовь.
На фронт приехали артисты.
Бойцы встречали их душой.
Артистам хлопали неистово,
А завтра снова  трудный бой.