Про МВФ

Сергей Шевандин
Приехали в столицу делегаты МВФ,               
Чтобы решить, кому давать кредиты.               
Гадали долго там, и вышла дама треф!               
Раз сами просят, подпустить к корыту.

Свинья давно созрела, надо резать, господа!
Весь мир процент нам платит с оборота!
Бумажек напечатали, девать их некуда!
А русских подоить всегда охота!

Зашли они сначала к Кириенко в кабинет.
Встречает их министр почти в экстазе!
Компьютер на столе,  а мыши рядом нет!
На тумбочке лежит в хрустальной вазе.

Финансы обсудили, выпивают, то да сё!
Спросили те. Зачем там мышь?  Несмело.
Ответил Кириенко им. Моя мыша! А что?
Куда хочу кладу! Да  вам, какое дело?

А на другой день их Чубайс сам принимал.
Поил гостей всех водкой из стакана.
Зачем компьютер у него, и сам не понимал!
А мышь уже лежала у дивана.

Когда на третий день Немцов их пригласил,
У половины пить желание пропало!
Другая думает. Вот чёрт,  уж нету сил!
Сопьёшься здесь, подпишешь что попало!

Из любопытства только ради, может быть,
Но всё ж заметил каждый с интересом.
Когда настало уже время уходить,
Что у того лежала мышь под креслом.

Базарят меж собою. Это странная страна!
Министры просят  в долг, спиваясь лихо!
Вся делегация была до одного пьяна,
Когда их Ельцин пригласил к себе в Барвиху.

Сейчас, сказал он им, документ подмахнём!
А после этого банкет,  всех угощаю!
Те были в ужасе! Мы всё уже не пьём!
Поправиться нам надо! Только чаю!

Что вам кредит даём, решили мы вчера!
Но всю неделю лишь одно нас донимало.
У всех министров мыши от компьютера
Валялись все, короче, где попало!

Не нахожу другого слова, вот ослы!
Я им сегодня же мозги ужо заправлю!
Но почему ж те на постах? Бурчат послы.
Мои ослы! Куда хочу, туда и ставлю!