Академические годы

Иван Иванов 169
Вчера я вспоминал
Свои академические годы,
Те славные пять лет,
С тобою славные минуты.
И вспомнилось, как ты со мной возилась,
После аварии нелепой той,
Как все уж в голове моей кружилось,
Как ты была со мной.
Был вечер, ужин
Дом уютный твой,
Лапша, селедка,
И покой.
Когда смотрела на меня
И говорила нужные слова,
Меня бодрила, веселила,
Поддержкою была.
Любовь это была, иль может жалость,
Сейчас я знать уж точно не хочу,
В глазах твоих её я видел,
Уже не раз.
Предателем назвать меня имеешь право,
Любовь твою я пренебрег,
В душе моей теперь так не спокойно,
Просто мрак.
Прости меня за всё!
За все что сделал и не сделал,
За то, что слеп уж был,
За то, что робок, глуп, наивен,
Прости!