Про карате

Сергей Шевандин
Послали раз Чапаева в Японию по службе.               
Бери меня с собою, просит Петька, командир!               
Тебя, конечно, я возьму в Эстонию по дружбе!               
Пока что мы с Японией лишь заключили мир!

Мне не нужна Эстония, там белоэмигранты!
И нас с тобой порежут, словно мыло, на куски!
Храпишь ночами, говорит, и в языках баран ты!
И целый год, уверен, не стирал свои носки!

А снимешь тока валенки, кругом все задохнутся!
Такой духан идёт от них, святых хоть выноси!
Тебя я сколько раз просил, мудак, переобуться?
А люди там культурные, так, что и не проси!

Вот Анку, почему-то, ты с собою забираешь!
Оставь её хотя бы, а не то помру с тоски!
Да ты с ней сразу же, урод, детей наковыряешь!
Приедем через месяц, и не пудри мне мозги!

Уехал Чапай с Анкою на самый край Востока.
Остался парень не у дел, и горькую запил.
Но, если б не было войны, так было б одиноко!
И он, чтоб тока не скучать, ночами пленных бил.

Вот через месяц в часть свою Чапаев приезжает.
Привёз подарков чемодан, ну, а Петру носки.
К нему немедля адъютант с вопросом подбегает.
Всё расскажу, пока что Ань, зашей ему портки!

Ты чё так изодрался весь, пока я был в отъезде?
И кони не подкованы, смотрю, кругом бардак!
Посуда грязная лежит на полке с чистой вместе!
Как только я приму дела, начищу всем пятак!

Ну, это после, а пока отвечу на вопросы.
Ты любопытный, их, небось, немало накопил?
И прекрати мне здесь дымить, сырые папиросы!
А перегаром как несёт! Всё время, что ли пил?

Уселся Петька в стороне. Ну, все меня ругают!
И, бросив папиросу, у Чапаева спросил.
А как, скажи мне командир, ****ей те называют?
Зовут их всех там гейшами! Ты хоть бы закусил!

Ещё мне там понравились крутые каратисты!
А это кто такие? Да видал я их в гробу!
И только привстаёт Петро с улыбкою лучистой,
Чапай, оглоблею тотчас всадил ему по лбу!

Очнулся Петька через час уже в реанимации.
Глядит, Чапай вблизи стоит, испуганный такой!
И слышит голос он, как будто в медитации,
Хотел я просто показать, как бьют они рукой!