Когда уходит друг

Рия Май
В жизни случается миг, когда тебя навек покидает друг. Не простившись и совершенно ничего не объясняя. Тогда злоба множится, опьяняя – обидой опьяняя, странным непониманием, и вот - ты уже невменяем. Это всегда происходит слишком внезапно, вдруг. И тогда ты понимаешь, что он тебе более важен, чем все окружающие тебя… и чем ты ему. Ни в коем случае не вверяй ему это в вину, лучше доверься хорошей книге да крепкому всепонимающему вину.

Если друг уходит - его приходится отпускать, потому что негоже людям в других людях себя искать: свое отражение в том, с кем привычно-приятно вечность было бы коротать… Не привязывай друга - от этого не станет лучше ни тебе, ни ему, так что лучше сведи все к шутке, сведи все к тому, что с течением времени нужно в жизни что-то менять. Людей из прошлого – надо уметь отпускать.

А потом придет тот, кому ты был важнее, чем он тебе. И вы сядете вместе, поговорите о книгах и крепком вине; а когда разговор завершиться (оставив тепло и покой  на душе) - ты узнаешь о нем даже больше, чем знал о самом - себе…
Не жди.  Это случается только внезапно, вдруг. Да, в жизни бывает миг, когда  навек покидает друг.  Это может (да нет, не может, а обязательно) повториться бессчетное количество раз.  Просто улыбнись тем, кто придет вместо, и обними их – даже не поднимая глаз.