В круге первом

Осип Алексеев
Куда мы попадаем после смерти?
Эй, граждане поберегите нервы!
Поэтов принимают в круге первом.
Харон надежно охраняет сей рубеж.
Там не волнует никого ваш жизненный успех.
Стихи там принимаются на вес.
За каждый стих получите по году.
Вам день и ночь, в любую непогоду,
перетасовывая словно карт колоду,
безостановочно начнут стихи читать.
Об отдыхе вы можете и не мечтать.
Признаться, нелегко такое испытать.   
Уж лучше б в руднике киркой дробить породу!
Маститый самый даже, не получит льготу,
ну, разве рюмку водки во субботу.
 
Я тут подумал: «Что за благодать!
Полсотни лет – не срок, плевать!
А у иных я видел тысяч пять!»