Зачем тебя я повстречал

Иван Иванов 169
Зачем тебя я повстречал?
Зачем тебе себя отдал?
Глаза закрыл, слепец отныне,
Услышав голос твой, я шел.
И мне неважно было, где ты,
Что думала ты в час былой,
И более не существовало девы,
Которою любил и превознес.
Все рушилось, текло неумолимо,
Сквозь пальцы будто бы вода
Любовь твоя ко мне так уходила,
А ли была она?