Зарисовки... Одесские

Михаил Юрковецкий
Одесская.
Зонтик упал в лужу
Лужа попала в зонтик…
Всё же Земля кружит
Грустный Пилат-Понтий.
Будьте моим зверем
Девять  аршин – рама.
Только часы сверим
Милая, дона - Анна.
Так повелось - postscriptum
И посошок налит,
Тяпнем  ,  пером скрипнем-
Бруно костром говорит.
Станьте моим летом-
Месяцев так на десять,
Синюю блажь  бреда
Чистым бельём развесив.
Станьте моей прозой
Рифмы я сам слагаю…
Дворники трут слёзы
Старенького трамвая…
Дворик застыл - простужен.
Видно ему неуклюже...
Зонтик упал в лужу.
И хорошо , что не хуже... 2