Женщины России

Светлана Рыболовлева
Как многолики женщины России!
И простотой и щедростью души!
Нигде не встретите вы женщину красивей,
Бери любую и о ней стихи пиши!

Пусть наши женщины и хрупкие создания,
Но плечи их не гнулись ни в войну,
Ни в дни репрессий, в горести скитаний,
С мужьями вместе поднимали целину.

Такая женщина накормит и согреет,
А если нужно , то и жизнь свою отдаст!
Все тяготы земные вмиг преодолеет,
И в трудную минуту не предаст!

Да, много нас и разные по сути,
Века объединяло всех одно,
На душу не смогли надеть нам рабства путы,
Свободы и упорства в ней заложено зерно!

Как широки России наши дали,
Так широка и русская душа,
Всегда и всем народам помогали,
Самозабвенно, искренне, спеша!

У женщины России взгляд глубокий.
Там солнца луч стремится грусть спугнуть,
Там множество потерь, тоска, разлуки,
Но и любовь, что жизни красит путь!

Мы любим так, что сердце замирает,
Уходит разум и кружится голова,
Готовы мы открыть ворота рая,
Сказать все самые заветные слова!

И лучшей матери вы просто не найдете,
Дитя свое растит, как аленький цветок.
Всю нежность отдает и всю заботу,
Лелеет, холит каждый лепесток!

А женщина –политик? Это что-то!
Одним мужчинам не доверим мы страну!
Им с нами не страшны крутые повороты,
Как с нашей мудростью не выиграть войну?

Конечно в мире много разных женщин сыщешь,
У всех у них достоинств и не счесть!
Но наша , русская, да с русою косищей!
На стан ей руку положить сочтешь за честь!

А где еще так сильно любят тещу?
И в анекдотах, песнях и стихах! 
Нигде на свете не найдешь ты женщин проще,
Но и сложней найти не сможешь ты никак!

Любви вам, счастья , Женщины России !
Чтобы очаг семейный никогда не гас!
Мужчины на руках почаще бы носили!
А дети, только радовали вас!