Демон

Маша Мартынова
За окном непогода и осень
И скорей всего он ее бросит.
Море грустно-счастливых вёсен
Пережили. И вот конец.

Не хотела, кричала, ругала,
Проклинала, хотела убить.
Но опять через крик понимала -
Очень трудно любовь погубить.

А ему словно чёрт сел на шею,
Шепчет гнусно, совсем не робея:
"Посмотри, сколько женщин вокруг!
А она, посмотри, что за фрукт?
Так худа, так печально умна,
Но нет страсти и нет в ней огня.
Да, нежна и безумно красива,
Но на грудь посмотри - примитивна.
Что получишь ты с ней, дорогой?
Семья, дети, домашний очаг...
Зарастешь еще вдруг бородой!
Ты ведь знатный, хороший пошляк!"

Шепчет демон и слов не жалея,
Все пытается скрыть свою боль.
Он-то помнит как так же бледнея,
Сам играл вот такую же роль.

Она так же была примитивна,
И все так же была не противна.
Была нежностью в жизни скупой,
Но оставлена ради другой.

Ради женщин с фигурой без мысли,
Ради тех, что на шее не висли.
Им и дети с семьей ни к чему,
Живут ради себя. Почему?

Почему испугался и бросил?
Почему вдруг все чувства забросил?
Понимал ведь, что счастье в ней,
Но решил, что он с ней стал бедней.

А она как безумная стала,
Рисовать все его продолжала,
Даже помнить о нем не устала
И любила его все сильней.

Тот мужчина проснулся как в муках.
Вдруг приснилось, что бросил ее.
Он и мыслей не знал о разлуках
И с любимой он рядом вдвоём.

Спит как ангел, как алая роза.
И в холодные, злые морозы
Не ослабнет любовь никогда,
Будет рядом он с ней навсегда.

И вдруг резко стемнело вокруг,
И не мил демону даже друг.
Он то с болью, то с криком рыдал,
Ведь с возлюбленной он прогадал.
Слишком поздно и дверь заперта,
А любимая год как мертва.

10.12.14