Любовь Адриатики

Александр Русский 2
Адриатической любви опять пою,
И стройным станам,и очам чудесным,
Я этих дев и обожаю и люблю,
Заслушался я их любовных песен.

Не жду уж ослепительной я встречи,
Художником в былое всё смотрю,
И говор жаркий,и безумствие наречий
Душой своей пленительно ловлю.

Взлетая голубем над бесконечным миром,
Укрывшись волосом вороньего крыла,
Любовью страстной и неутомимой,
Морскою пеной умывался я сполна.

Мне губы нежные о бархате шептали,
Белел и парус в голубой волне,
Сердца там оставляя богу,знали,
Как мы любили в звёздной тишине.