Мне говорят...

Аня Старкова
Мне говорят: «Иди вперёд!» Я шла.
«Сжигай мосты!» - Дотла сжигала.
Мне говорят: «Смотри в лицо врага!»
Я взглядом вражий глаз лишь пробивала.

Мне говорят: «Упала? Встань! Иди!»
Я, поднимаясь, тайком слезы утирала.
Мне говорят: «Не так уж месть важна».
Не мстила и обид я не держала.

Мне говорят: «Любовь не так нужна».
А я любила, как никто не сможет.
Мне говорят: «Будь с ближними нежна».
Была. Пусть Бог им всем поможет.

Мне говорят: «Любима всеми будь».
Я позволяла и меня любили.
Мне говорят: «Все беды позабудь».
Я забывала. И меня хвалили.

Мне говорят: «Тебя может продуть».
Я куталась в большие одеяла.
Мне говорят: «Ошибки. В них вся суть».
Я говорю: «Плевать! Могу начать сначала!»

*******************************************

Старалась так по правилам я жить.
Хотела быть для всех вокруг примером.
Но упустила я одно – не быть, не быть
Мне идолом святым для мира в целом!

03.2014г.