Обращение к другу

Валентина Ледяева
Пусть в твоей жизни всё будет гладко,
Пусть будет пушисто и в меру всё сладко.
По мелочам ты Толян не бесись,
Нервные клетки даны на всю жизнь.
Хочу уберечь от крутых поворотов,
Острых углов,нам они не нужны.
Очень в тебя мне поверить охота,
Покой и спокойствие так ведь важны.
Пока ты со мной,то скучать не придётся,
Не отлежишь на диване бока,
Сколько двум женщинам надо вниманья?
Хотят тебя видеть и дача и я.
Будут в занозах и ссадинах руки,
Будет в опилках твоя голова.
Ты хорошо ли Толянчик подумал,
Жизнь ли такая тебе ли нужна?
Лучше со мною ты не ругайся,
Ругань,она не приводит к добру,
Лучше ты смейся,шути улыбайся,
Всё остальное тебе не к лицу.
Хочу чтобы с возрастом был ты мудрее
И не искал для раздора причин.
Тебе отдала я ключи от квартиры
И не ищу посторонних мужчин.
Смотрю на тебя как на вазу хрустальную,
Боюсь я её уронить и разбить.
И задаю я вопрос тебе прямо:
Как часто в десятку ты будешь ходить?
Это твоё,друг мой личное дело,
Не буду тебя не ругать не учить
И от тебя только будет зависеть,
Нам быть с тобой вместе или не быть.
Пусть причёску твою белый снег припорошил,
К не погоде порой уже ноги болят,
Я желаю Толян,тебе только хорошего,
Только вперёд и ни шагу назад!