Невольницы

Татьяна Чугунова
Восточный базар
Невольницы блистают красотой
Кому обычай этот близок
А кто смущён бесстрашной красотой
Трепещет сердце и душа на волю рвётся
И тело юное от похотливых взоров не укрыть
Толпа арабов над невольницей младой смеётся
Ей кудри помогают наготу прикрыть
Смущённый взор ей небеса дарили
Прекрасней не бывает простоты
Её уста судьбу молили
Послать хоть каплю чести доброты
Униженна она толпой но не убита
Забыта богом или не забыта
Что предрекает ей судьба
Одна среди беды обид одна
Горда красива своевольна
Что потеряла ты в пути
Ну что соперница довольна
Нет больше счастья нет любви
В напиток дружеский ты сон траву добавив
В изгнание в рабство продала сестру
И вот теперь себя поздравив
С её любимым не смущаясь идёшь к венцу
Ужель не видишь зла ты сотворила
Себе самой и гордому глупцу
Ты не сестру а душеньку свою сгубила
А сможешь ли признаться в лжи отцу
Красавица богиней стала для влюблённого султана
К её ногам весь мир - и ей любовь к лицу
И чтоб от счастья душа любимой замирала
На волю всех невольниц отпущу
Но в дар прошу одну прими
На волю ей не дам уйти
Что скажешь мне моя краса
А пред тобой гляди стоит твоя сестра
Отмстить обязан за поруганную честь
Известь поганую известь
Владыка я её должна благословить
За годы проведённые с тобой
Пойми ей никогда так не любить
А жить в печали и в тоске
Невольничьим рынком горжусь я порой
Ведь я была куплена только тобой
Ты с миром деву отпусти
Пусть от предательства ей будет больно
Довольно злобы милый мой довольно
Одна красота этот мир не спасёт
Нужна доброта и земля зацветёт
Ожил в злой пустыне оазис любви
А в нём поселились и я и мечты