избавиться от своих неврозов

Ирка Ирклиенко
в каждом четвертом из нас
(или в каждом, но лишь на четверть)
умирает пьяный философ.
здесь нет никаких вопросов.
провалы в памяти - ровно между тогда и сейчас,
но гению это умирать не мешает.
ему осталось терпеть до мая,
а потом уйти во тьму, хохоча.

я жуть, как завидую мертвым гениям,
философам разных калибров
и, разумеется, красивым женщинам
(это уже, помнится, говорила).
но, увы, я не гений и не философ,
а девочка-в-которую-не-бросают-монетки,
пусть и звучит это крайне попсово.
да, просветления бывают редко,
и этого только больше хреново.

кому-то нужен гений внутри.
кому-то - дохлый философ.
а я бы вот все отдала, чтобы вечно лежать на твоей груди
/и избавиться от своих неврозов/.