Чтоб летела, летела не в силах идти

Миронова Марина Сергеевна
Моё сердце с тобою ещё не рассталось:
оно дышит тобой и болит по ночам.
Эта боль-мне привычна.То-сущая малость!
Я привыкла тайком, молчаливо  скучать.
Моё сердце ещё ,как ты видишь,-живое
оно чувствует всё.Это всё-таки…крест:
я одна в темноте,а мне кажется-двое-
в уголке того сердца по прежнему- есть.

Белый снег…. и декабрь наступает на пятки
Скоро новый виток и,наверное,жизнь….
Только  прошлого призрак -терзает украдкой,
память,как конвоир,вдруг грозится убить.
Говори мне «люблю»,раз от этого легче
И смирившись,иди по простому пути
Мне,казалось,любить  стало вроде бы-нечем,
а оно снова шепчет: прошу,приходи!
Мы откроем вино тёмно-красного цвета
И не чокаясь выпьем за крошево снов,
замолчим от других мысли все,и секреты,
 силой рук и сердец распиная  любовь.
Не хочу больше ждать.Не хочу больше верить
уходя-уходи, не оставив следа….
Что есть силы захлопну я в прошлое двери
И поможет мне в этом шальная мечта.
Она-рядом со мною кружИт неустанно….
Снова я выживаю в  безумии дней,
знаешь,музыке этой  всегда  благодарна
Ну,а ты? Растворись в лабиринте теней!

Я устала бороться .Судьба не подвласна
и  хочу ту ладонь,что согрела тогда
Подаривший надежду\ждала не напрасно\
Благодарна ему.И так будет всегда.
В этой жизни бывает по разному,знаешь-
я нашла свой причал в переплёте из рифм
Помоги мне,Господь,сделай сущую малость:
слышать снова и снова знакомый мотив,
этот голос,что был мне дороже и ближе:
поднимая из пепла,предавший мне сил
\несгибаем внутри металлический стержень\
только взгляд,как маяк,меня снова манил.
Ничего не прошу,всё снесу без сомнений
\предначертано мне снова сильною быть\…
Но,пожалуйста,пусть…пусть он снова приедет,
чтоб смогла хрупкой бабочкой в небе парить.
Не могу больше так….оставаться на страже
и реальность свою вызывать вновь на бой.
Этот голос мне –вдох,он ,как воздух,мне важен
Не хочу,не хочу расставаться с мечтой!
Сильной быть я могу.А вот слабой-труднее
Помоги мне,Господь,дай,пожалуйста,сил
вновь увидеть его и стать чуть посмелее,
чтобы вдруг  засверкал разноцветием мир.
С остальным,уверяю,я всё-таки справлюсь:
после ночи всегда наступает рассвет...
Не сочти же,Господь,мою просьбу за слабость….
Так случилось,что голос его,это-свет.
Есть друзья,есть простая реальность,заботы,
будни снова полны,но молчит телефон,
и в минуты печали…знакомые ноты,
и в минуты бессонниц по прежнему он
этот голос,что был мне подарен случайно
Это-выше любви,это - нити добра:
его голос,как дар,чтобы я не сдавалась,
от  печали и боли не тлела душа.

Не тебя,а его я мечтаю увидеть
И дышать полной грудью,как было тогда.
Ты прости,не хочу тебя ранить,обидеть,
но теперь мне ценнее другая рука
не твоя…а его,чтобы снова парила,
чтобы просто жила и не сбилась с пути,
не запуталась в этом насмешливом мире,
чтоб летела,летела... не в силах идти.

10 декабря 2014 г.