Ёжик Пиф. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ёжик шёл на сенокос,
Но без граблей и без кос!
А на что ему иголки?
Бесполезны, хоть и колки!

Очень странно, что наш ёж
Шить не научился, всё ж...
Что ж не учится, по книжке,
Для зверушек шить штанишки?

Потому что ёжик Пиф
Не в пример другим, ленив!