Загуляло лето в зелёном сарафане

Александр Тулинов 2
Загуляло лето в зелёном сарафане,
Посветило солнышком, Обняло теплом.
Солнце отразилось лучиком в фонтане,
А тепло согрело всё-всё-всё кругом.
Солнце отразилось лучиком в фонтане,
А тепло согрело всё кругом.

А затем и осень в гости заявилась,
Ишь ты, разоделась в жёлтый сарафан!
Листопадом осень землю всю накрыла,
Небо затянула в серый целлофан.
Листопадом осень землю всю накрыла,
Небо затянула в целлофан.

Дождиком залила улицы, проспекты,
А затем сменилась снежною зимой.
Зимушка оделась в белые одежды,
Замела в округе все белою пургой.
Зимушка оделась в белые одежды,
Замела в округе все пургой.

Ну и пусть немного развлекутся люди,
Кто на чём – на лыжах, санках иль коньках,-
Катятся по снегу, долго ли он будет?
Вот уже идёт весна с веточкой в руках…
Катятся по снегу, долго ли он будет?
Вот весна уж с веточкой в руках…

И она явилась в розовых одеждах.
И сразу по асфальту застучит капель,
И весна подарит нам новые надежды.
Пусть теплом согреет землю твой апрель!
И весна подарит нам новые надежды.
Пусть теплом согреет твой апрель!

Ну а там и лето зеленью поманит,
Вновь оно оденет зелёный сарафан,
И сирень распустит, солнцем одурманит.
Как приятен, лето, этот твой дурман!
И сирень распустит, солнцем одурманит.
Как приятен, лето, твой дурман!
 

10.12.2014.