Весна

Тимофей Саттаров
(песня)

Куплет:

Выходит,  все пути выходят в свет из строя,
Как этой ночью ты и я.
По циферблату движется со мной моя планета.
Выходит, все пути выходят
                из дождя,
Как чья-то кровь
               из-под бронежилета.

А я живу обычной жизнью:
                я
                снимаю грим
И после представления с тобой глотаю вечер.
И где-то там в кафе, как дежавю, как старый Рим,
Как понятой,
                мне говорит газетчик.

Припев:

Это весна, старик, на земле весна,
Гонит клочки иллюзий, обрывки сна.*

Куплет:

И как не петь, когда такое время года,
покуда погода нас лишает сна,
Как не рыдать, когда пылает  мир, решая судьбы в одночасье,
Когда уходит этот день, а ты готов удрать ще раз
Куда-нибудь,
              где меньше горя, больше счастья.

Ты только посмотри на небо,
                в лево, в право...
                Право, посмотри!
Попробуй угадать, куда несет тебя твоя карета,
Выходит, все ростки дороги прорастают в блокпосты.
Не говори!
                Давай, сначала,
                доживем до лета!

Припев

Это весна, старик, на земле весна,
Гонит клочки иллюзий, обрывки сна.
Вечность роняет звезды в бокал вина.
Это весна, старик!

*Цитата: Стран-Ник 

http://www.stihi.ru/2010/06/30/7557