Мечты

Вертикаль Виктория
Мечты - мои маячки.
Ведут они в пустоте ночи,
Влекут, словно горные ручейки,
В  поток единой жизни-реки.

А вот бы не стало иллюзий в миг,
Вот быт бы суровый нас настиг-
В рутину б упали руинами,
Плелись в пустоты  пустыне мы.

Я буду мечтать о будущности,
Вязать кружева  ее сущности,
Заполню ту чашу стремлением
К идее моей воплощению.

И сквозь туман небытия
Увижу и лица соратников я,
Чтоб радовать, верить, дарить и любить
И будет идея в сердцах уже жить.

Мечтать - вся жизнь в стремлении.
В идеях, возможно, спасение?
Лелеять, как птиц их,  в душе не пленить
Как сбудутся - нужно скорей отпустить.