песня кроткая

Оля Сентюрова Голомидова
пение птиц живое творение,
радость слезы года Умиления,
корка во льде, тончайшее него,
узоры зимы кисть вуали и снега..
разность эпох, но судьбы сотварения,
топчем мы снег, тает в ботинках призрения,
ломаем мы ветви, деревья поникли,
вьюжит тот холод и выход из битвы...
тихо предверие, двери скрипят,
и половицы о чем то молчат...
можно ли отказаться от счастья,
склонилася ива деревья причастие..
помню слова, до военные годы,
Олюшка, хлеб и краюшка в угоду,
корки картофельные...сараи как избы,
грелись единым, сотваренным Отчизной...
Дух то какой озарения годы,
зависть коварства и слезы Природы,
как непонятен бывает мотив, камень живой
он творения седин... в нем та Душа вековая живет,
и старцы в молитве с Поклоном и год,
там где слеза озарила их стопы,
как во молитве прекрасные годы...
можно ли братцы разрушить святое,
за вас во молитве и радость благое,
а то что обет наложили сердечный,
так нет тебя там ... и слеза та долече,
Михайло и доски ни пол сотваренный,
Икона царапана, тем же влюбленным...
влюбленным в себя эпохальность Природы,
а старцы святые, тепло и погода и Вече и доля,
и радость рождения, любящая мать кормит грудью,
а смесь лишь презрения...
а любящее сердце подарит года, а зависть влюбленных
стенаний века, молчание глубоко, а ноша отрадой,
о Боже, храни его в любящем любщего
искренность взгляда...

понятия святости рождения, и выход из круга зависти природы мести сотварения...