Как я люблю тебя, зима...

Ирина Береза-Подлунная
Как я люблю тебя, зима...

Как я люблю тебя, зима,
Твои суровые морозы,
Сосульки, в инее дома
Да белые в снегу березы.

Люблю, метель когда метёт
И не видны дороги,
Снежинок легких хоровод
И изо льда чертоги.

Люблю пушистый белый снег,
Блестящий, как алмазы,
И времени спокойный бег,
И о любви рассказы…

Люблю морозную лыжню,
И солнце когда светит,
И детскую в снегу возню,
И бабу когда  лепят…

И зимний лес, и зимний сад
Волшебны и красивы,
У речки в инее блестят
Склонившиеся ивы…

Картину мне бы написать:
Возьму я кисть и краски,
Чтобы оттенки передать
Прекрасной зимней сказки…


2014 год Береза-Подлунная И.В. Авторские права защищены