Разговор с луной

Ника Султанова
Ко мне ночью в окно заглянула луна
И с усмешкой меня вдруг спросила:
«Что не спишь? Почему ты в постели одна?
Не зовешь к себе на ночь любимого?»
Ей в ответ я сказать ничего не смогла,
Только слезы комком подступили.
Ей бы просто сказать: «Извини, я пошла…»
Так она продолжала, язвила:
«Что ж ты так? Вот подруга твоя
Пребывает в объятьях любимого,
Ты же глупая все остаешься одна,
Всех друзей называешь немилыми…»
Она долго еще продолжала язвить,
Пряча хвост от меня в занавески.
Как набраться мне смелости, ей объяснить
И при этом не быть слишком дерзкой?
Рассказать ей о том, как приятно все то,
Что в душе у меня происходит,
То волнение и ожиданье мое
Человека, с которым восполним
Одинокие дни и те грустные ночи,
Что сейчас провожу в одиночестве
Поцелуями, нежностью, ласкою той,
Что нам с милым станет пророческой.
Пусть поверит холодная эта луна
Если тело мое одиноко,
То совсем не такая сегодня душа,
Просто милый сегодня далеко.