Пока я жив, ты будешь Ленинградом

Станислав Прохоренко
Пока я жив, ты будешь Ленинградом
С Авророю и Смольным над Невой.
Пока я жив, другого мне не надо.
Зачем тебя накрыли…ерундой?
Ты мой, ты самый лучший, ты хороший,
Ты чистый, без рекламного дерьма.
Ещё б тебе немножечко пороши
И лозунги убрали за дома.
Ты – память о блокаде, о погибших,
Ты – труженик, ты – гений, ты – творец.
Ты – лучший из балетов,
Ты – осипший
Болельщик,
Мушкетёр,
Артист,
Певец…
Ты – город моряков, комсы учёной,
Ты – город нашей славы трудовой,
Ты – город нашей лучшей в мире школы…
И где теперь она?
Кругом – застой.
Пока я жив, ты будешь Ленинградом
С Авророю и Смольным над Невой.
Пока я жив, другого мне не надо.
Пока я жив и ты ещё живой