серебряной иглой гармонии...

Ломтева Инга
серебряной иглой гармонии,
зима нарезала гравюры.
застывшие в агонии -
стальные, точные фигуры.
красиво: как красива смерть...
весь мир застыл - прекрасен.
в груди не сердце - злая твердь,
и звук уже опасен...
хрусталь, играет сладко грань...
а музыка слепой убийца,
расплату празднует как дань -
вливаясь требует разбиться.
И звукам в сердце дав войти,
я знаю верно - это крах...
Но звуки требуют:"Свети!
Нам нужен вздох, нам нужен взмах!", -
И сердце сыпется блаженно,
из глаз,осколками поет...
Так сладко, так самозабвенно,
Любовь меня берет.