Рай

Натаниэлъ
Меня нет в списках на проход в Эдем,
Так почему грешить нельзя мне как и всем?
Вновь слышу я по счастью страшный реквием -
Оно прощается со мною, а затем...

Затем я вижу новую надежду,
Плевать мне на ошибки прошлых дней.
И вновь за счастием в погоне вечной
С себя срываю плоть я до костей.

Взаправду ли оно недостижимо?
И вправду ль дразнит лишь оно?
И моему уму непостижимо
Достигну-ль я когда-нибудь его?

Порой я слышу голоса – очнись же ты в раю!
И верю что свободен я, и жизнь лишь началась...
И губы жжет подруги поцелуй, стоим мы на краю.
Но понимаю я : свеча в нас не зажглась.

Она лишь подшутила искрой,
Потухнем мы на том краю.
Желанный рай был очень близко -
И вот я заживо горю в раю