Вспомним Церковь

Игорь Колгарёв
Братья, сёстры во Христе!
Будем вместе мы в Раю,
Где в небесной красоте
Вспомним Церковь мы свою,

Как Христос объединил
Всех нас кровию Своей,
Ад и смерть Он победил,
Став Святым Царём царей!

Вспомним, как нас утешал
Дух Святой в тяжёлый час!
Как молились, чудь дыша,
За тех, кто в грехах увяз.

Как стремились мы всегда
На собрания святых
В зной, и в стужу, в холода
Встретить верующих родных.

Как на церковь восставал
Злобный мир, мечом грозя.
Как вокруг рос грозный вал,
Но сломить наш дух нельзя!

И бесился сатана,
Клеветал и притеснял,
Но что Божия страна
В наших душах, он не знал!

Не забудем никогда
Как нас Бог оберегал!
Пусть беда, пускай нужда,
Иисус — наш идеал!

Эта временная честь
За Благую Весть страдать
Нас готовит к счастью сесть
Там, где Божья благодать!

Хорошо, что в Церкви я
Богу честь имел служить!
Скоро в райские края
Я отправлюсь вечно жить!