я в осень вернулась

Людмила Фершукова
Я в осень вернулась, наверно, так надо,
В ней нет суеты – тишина и прохлада,
Грибов аромат, фейерверк листопада,
Щемящая грусть облетевшего сада.

Я в осень вернулась, на пристань туманов,
Где ждет окончание летних романов.
Здесь серые тучи над полем повисли,
Окрашены серым и чувства и мысли.

Я в осень вернулась, покинута дача,
Мне там одиночества призрак маячит.
Слезинками капли ползут по стеклу,
И ветер качает сухую ветлу.

С дождем в унисон я заплакать готова,
Как хочется ласки и теплого слова.
Ах, осень! Любимое время поэтов!
Но все-таки больше мне нравится лето.
2003
На фото Петергоф, парк Александрия