У озера

Ольга Иванова-Долгань
Лишь только луч молочного рассвета
Пробьётся гостем радостно-несмелым,
Так сон и явь - разменная монета,
Подброшенная временем умелым.

Слегка понежившись в тумане дрёмы,
Бежишь вдохнуть сырую свежесть
Туда,где гладь немого водоёма
Таит хрустальной чистоты безбрежность.

В купели озера волшебная прохлада
Остатки сна смахнёт без сожаления,
И нежная щемящая отрада
Вольётся в душу верным исцелением.

И жизни силы пробудив на зорьке,
Спешить готова к светлым изменениям,
Чтоб капельки добра рассыпать звонко
И радоваться каждому мгновению.

И пусть вдали раскаты злого грома
Доносят отзвук грустного сомнения,
Я с этим не желаю быть знакома -
Ведь ценен жизни вкус ПРЕОДОЛЕНИЕМ!