Назови меня так

Михаил Маюшкин
Называй меня как хочешь, мразью и скотиной.
Да, я бываю циником, и вещи не ценю.
Красивая рисуется в уме картина,
Где я тяжелым камнем падаю ко дну.

Да, ненавижу многих без причины,
Но тебя, пойми, я искренне любил!
Хотя меня это со дна и не поднимет...
Я головой бился об лед, и вот разбил.

Да, я бываю мерзок и невыносим,
Но мы же говорили: нету идеальных?
Любили мы. И каждый был любим,
Не больше и не меньше, а на равных.

Да, забывал порой про обещания,
Но сколько раз все забывали обо мне?
Любовь была такой же, как и ранее,
И вот теперь она со мной, на дне.

Скажи, что я ленивый эгоист?
Я даже отрицать того не стану.
Мне поздно переписывать на белый лист
Все, что таилось за моим обманом.

Скажи, что я все это время врал.
Да, я бы мог... Да лишь зачем мне это?
Скажи, что я брал больше, чем давал,
И источал лишь тьму, когда хотелось света.

Скажи, что этот мир был пуст,
Который мы с тобой в истерике разбили.
Скажи, мое второе имя - грусть,
Я все же тот, кого ты так любила.