Не прощаясь, ты ждёшь ответа...

Анжела Качурина
Не прощаясь, ты ждёшь ответа.
Примешь всё. И смертельную боль!
Пусть в погибели душного лета
В сад цветущий заглянет... Король!

Не притворным говором сладким
Ты предстанешь дерзка и слаба,
Не бесстыдством на зелье падким
Ты заманишь в силки раба!..

Под лозой, ароматом пьянящей,
Робким взглядом мелькнёт бирюза,
А в ответ адамантом горящим
Грешной страстью вспыхнут глаза.

И заставят навек остаться,
Оковать себя крепким сном...
Повели королю удивляться,
Уверяй его,он - Соломон!

В безысходности страшной слагала
Эту сладкоречивую лесть,
За себя Суламифь выдавала,
А стихи - за Библейскую Песнь!..