Демон

Натаниэлъ
И в океане снова штиль,
Плыву один я словно демон.
Отвергнувший и рай и ад,
Создавший собственное кредо.

Но сущность демона во мне
Она таится в моем сердце.
Ее не видят люди все,
Лишь те, кому открою дверцу.

Порой я думаю – зачем
Скрываем мы себя под маской?
Ведь в каждом демоне в душе
Скрывается добро украдкой.

Его лишь нужно поискать,
Не побояться зла увидеть.
Тогда лишь можно светом стать -
Покинуть демона обитель.