Недочеловек

Сотникова Юлия
Очередной перезаряд раздался эхом
И если в этот раз не попаду,
То никогда не стану человеком.
В чужой ненависти снова утону.

Мне ведь для счастья не так уж много надо,
Но злые морды окружили,жаль...
Для них я был и есть не человеком.
Для них я никто другой,как тварь.

Я выбрал сам исход,нельзя иначе.
И в утаенных уголках себя,
Я знал,что ненависть свою не спрячу,
Она решила в миг все за меня.

Я в тесноте прожил одну из частей века.
В одиночестве ища своих врагов.
Я знал,что не считают человеком,
Но все ж обиделся на этих дураков.

Перезарядка.Чего они хотели?
Я так же как они тогда молил.
Плевать чего они там в жизни не успели.
Я всех заранее обо всем предупредил.

Кому я вру?Признаться честно.
Я вовсе не за тем сюда пришел.
Есть лишь один кого я ненавижу.
Но в коридорах его я не нашел.

Меня трясет,я в страхе без сомненья.
Сам виноват,ведь знал на что иду.
Мне не хватает моего терпения,
Но я уверен я его найду.

На спусковом палец задержался,
Последний выстрел,кровью на лице.
Я сам с собой все эти годы дрался.
Но не знал что будет ждать в конце.

Последний миг в зале затаился.
Я предвкушал этого всегда...
Теперь когда кровью я умылся,
Пора убить и самого себя...

Вот он мой враг,смотрю в лицо с ухмылкой.
В его глазах не боль и не тоска.
Остановить у него есть одна попытка...
Он последний,из моего листа...

Очередной перезаряд раздался эхом
И если в этот раз не попаду,
То навсегда останусь недочеловеком...
Не отомстив своему врагу.




По мотивам книги Джоди Пиколт "Девятнадцать минут".



Посвящается Питеру.