Муза

Маргарита Морлендер
Я восхвалю тебе всю прозу,
И прочитаю все стихи,
О не удержанном мной слове,
И небывалой той любви.
Когда кричал я серенады,
И пел все арии тебе,
Мечтал всегда о поцелуе,
А получив его, сгорел...
И так потухло все желанье
Мое творить, не унывать,
Ведь ты была моею музой,
А отравила в мирный час.