224 км

Раиса Смирнова Рысь 2
Глупо загадывать желание,
Проклиная чертовы двести двадцать четыре километра.
Да, ты прав, это не две тысячи,
Но легче на душе не становится!
Ночи сейчас настолько впитали в себя дни,
Что границы вечера и утра призрачны и неощутимы,
Как эти двести двадцать четыре километра.
Которые каждые две недели напоминают о себе,
Как надоедливая кукушка в настенных часах.
Нельзя остановить время, как нельзя уменьшить расстояние.
Но с каждым вечером двести двадцать четыре километра
Превращаются в двести двадцать четыре года,
В моих снах ты ближе, лишь секунда разделяет нас!
Зачем новый день и это черное утро?
Ненавижу вторники, они напоминают про двести двадцать четыре пресловутых километра.
Если медведи в Skype умели бы говорить,
То наверное, они давно бы уже приветствовали меня первой!
Утро тяжелого, нового дня, ты начинаешься не с солнца в моем окне,
А с солнца в мониторе моего компьютера -
Реалии современно жизни и любви!
Неужели, чтобы быть счастливыми нам нужны эти двести двадцать четыре километра,
Эти четыре часа, эти удары сердца,
Эти двести двадцать четыре вздоха по неровной дороге?
Чтобы ты прикоснулся ко мне, чтобы обнял, чтобы сказал в двухсотый раз, что любишь!
В это мгновение я стану самой счастливой,
И двести двадцать четыре километра станут ничем,
Проклятые двести двадцать четыре километра...
Конечно, это не две тысячи,
Это не другая Вселенная и ты ближе, чем все те, что стоят на расстоянии двести двадцать четыре миллиметра!

Для А.