Дай мне шанс

Валерий Старз
Дай мне шанс не узнать, что ты мне изменила.
Дай мне шанс оставаться в наивности дня,
Чтобы цвет не меняли глаза и чернила,
И в окно не влетали бы искры огня.

Если вдруг я узнаю, дай шанс не поверить
В то, что ты не шутила, когда обняла
Перед тем, как закрыть навсегда эти двери
В дом, в котором сплетались от страсти тела.

А когда много лет пролетит незаметно,
Дай мне шанс не узнать твой блуждающий взгляд,
Принесённый случайным изменчивым ветром,
Чтобы время не знало дороги назад.