Мороз и детвора

Паина Домбровская
Пришла с пургой светла зима,
Подул холодный ветер с моря,
Но разыгралась детвора
На «ты» с морозом сильным споря.
Хрустит мороз под весом лыж,
Хрипит мороз под весом санок,
Сосульки льда свисают с крыш,
И петухи запели рано.
Детей весёлых голоса
Звенят, им солнце улыбнулось,
Ласкает белый снег глаза.
Всех прелесть зимняя коснулась.