История Любви

Салихов Дамир
Я помню как средь лиц и масок
Я встретил взор твой, что так мил.
Твой взгляд был полон ярких красок,
Он душу на века пленил.

Нежнее розы, чище неба,
Милее солнца-все то ты.
Ты появилась во мгновенье
Среди беспечной пустоты

Ты так чиста, как ветер в поле,
И так прекрасна, как весна.
И во мгновенье не по воле
Во век запомнил я тебя

Подобно дням весны лучистой
Ты в сердце будешь у меня.
Я не забуду миг тот дивный,
Когда увидел я тебя.

И после долгое мучение
Терзало душу изнутри.
И не приходит просветление
Во тьму, что глубоко внутри.

Ведь все имеет свою цену.
И такова цена любви.
Стальная бритва тронет вену,
И веки падают в тиши.

Не спал ночами я и думал.
Смотрел в окно, и тень мечты
Я видел в отражении стекол.
Среди душевной пустоты.

Я лишь хотел тебя увидеть.
Хотел я лишь чуть ближе быть.
Но я пытался ненавидеть.
Уж слишком больно так любить.

Но ты была такой прекрасной.
Как и снаружи, так в душе.
И я платил ту цену счастьем
И болью на моем лице.

И вдруг мне выпал шанс нежданный,
Как будто сжалилась судьба,
Я получил, что так желанно.
Аврора стала вдруг добра.

Мечта сбылась и вот мы вместе.
И нет Вселенной вокруг нас.
Рука в руке, стоим на месте.
Я слышу только твой прелестный глас.

ТЫ стала вдруг еще прекрасней.
Я видел свет в душе твоей.
Ты залечила сердца раны.
И стала ты мечтой моей.

Смотрю в глаза и вижу душу.
И нет прекрасней в мире див.
И я, все правила нарушив,
Решил всю жизнь тебя любить.

Но ветер вдруг развеял чувства,
И ты забыла обо мне.
И я утратил нить искусства.
И снова пустота в душе.

И снова боль терзает разум.
Все повторяется опять.
Лишиться ль жизни лучше сразу,
Чем снова долго так страдать?

Проходят дни, а боль крепчает.
И страшно мне видеть тебя.
И время мне не помогает.
Я отравляю лишь себя.

Я не нашел тебе замену.
О, недостоин я тебя.
И снова выйду я на сцену.
И обвиню во всем себя.

Вот десять месяцев бесследно
Прошли, и стал я забывать.
Боль отступила незаметно.
И стал я только лишь мечтать.

Мечтать, что солнце снова светит,
И рядом только я и ты.
И мы пойдем навстречу ветру.
Рука в руке, мы рвем цветы….

Я просто выйду из подъезда.
Глаза на небо подниму.
Где ты была - пустое место.
Но ничего... переживу.

Ты мне нужна была, как воздух
Важнее, чем сама душа.
В глазах твоих я видел звезды
И моя жизнь без них не та.

Твой нежный голос серебристый
Так долго в сердце у меня.
Я не забыл, ты не забыта.
Я помню как любил тебя.

Я помню нежности мгновения,
Тепло и трепет твоих рук,
И доброту прикосновения,
Тобою созданный уют.

Твой свет затмил огни Вселенной.
Ты освещала им мой путь.
Ты для меня была бесценной.
Прошу, меня ты не забудь.