Бардам и стихотворцам...

Анжела Качурина
" В веках бессмертен дух живого слова...
Песнь Барда, послужи во славу мира!
Добро в чести да пребывает снова!
Слух услади,божественная лира!.."

То пел Лермонт - наследник горцев гордых.
Как на пророка вещего смотрели
Железные на меч склоняясь, лорды
И с завистью внимали менестрели.

И ненависть душила их в объятьях,
Являя в свет озлобленные взоры:
О!..Стихотворство - горькое проклятье,
Коль есть в сердцах тюремные затворы!..

Не канут в Лету лютни той обломки,
Душа Лермонта к жизни вновь вернётся,
И повторят Певца его потомки,
Строка мечом разящим обернётся...

И пусть звучит возвышенно и ново
Среди огня войны и неги мира
В веках бессмертное, живое слово!..
Играй, Божественная Лира!..