Вот и ночь, снова смотрит в окошко

Александр Сутчев
Вот и ночь снова смотрит в окошко
Сон прошел словно утром туман
Но душа грустью пьяна немножко
За Мечтой в тьмы летит океан
Где-то там среди звезд я увижу
Край чудесный далеких миров
И тебя мне ниспосланной свыше
Всю в сиянии  нежных цветов
Двух сердец я биение слышу
Разливаясь в небесный набат
Под Вселенной небесною крышей
Нежность, счастье с любовью дарят
Серебром темна ночка искрится
И мерцанием в дали маня
За собой, словно Синяя птица
Снова к звездам уносит меня